Санкт-Петербургс 10-00 до 20-00
Москвас 10-00 до 20-00
заказать обратный звонок или отправить заявку
Дизайн интерьера студии 35 м2 в ЖК "Полежаевский парк"

Дизайн интерьера студии 35 м2 в ЖК "Полежаевский парк"

5 баллов | 7 голосов
голосуйте

Разработка интерьера студии, в которой продуман каждый сантиметр, потребовала столько же времени, сколько и разработка дизайна двухкомнатной квартиры. Конечно, можно пойти по легкому пути - положить в основу шаблонный дизайн и заставить хозяина смириться с дискомфортом, но это расходится с нашим пониманием об уютном, продуманном и функциональном интерьере квартиры-студии.

Но, несмотря на все препятствия и трудности, дизайнеру удалось создать уютную студию в современном стиле. Единственная комната теперь легко меняет декорации, становясь по желанию хозяина гостиной, кабинетом, столовой или спальней.

Развернуть полное описание проекта

Перед дизайнером стояла сложная задача: заказчик хотел уютную квартиру с рабочим местом и зоной для отдыха. Следует понимать, что площадь студии составляет 35 квадратных метров, поэтому над реализацией пришлось попотеть.

Почти сразу было принято решение отказаться от подоконного блока и сделать панорамное остекление, что позволило визуально увеличить пространство. Изначально батарея отопления находилась под окном, и после демонтажа было рассмотрено несколько вариантов расположения системы отопления. Отказавшись от монтажа внутрипольного конвектора, выбор пал на вертикальный радиатор черного цвета. Стоит отметить, что с другой стороны весит плотная серая штора, добавляя асимметрию в интерьер. Асимметрия, к слову, прослеживается во всем и выглядит очень органично.

Заказчик был против громоздкой мебели, поэтому был выбран небольшой диван, напротив которого расположился телевизор и небольшая рабочая зона. Стена за диваном выложена плиткой под дерево и обрамлена бронзовыми зеркалами, в то время как стена напротив имеет деревянное покрытие - это еще один пример асимметрии дизайна. Так как на полу уложен керамогранит, пользоваться стулом на колесиках небезопасно, поэтому было отдано предпочтение стулу без колесиков.

Кухня в студии максимально компактна, и оборудована всем необходимым - вытяжкой, микроволновкой, кофемашиной, а также холодильником, который не сразу найдешь (он расположился слева от раковины). Небольшая барная стойка заменила кухонный стол и помогла зонировать помещение.

Справа от входной двери установлен высокий шкаф-купе с зеркальными дверями, который не сразу замечаешь. Рядом расположилась ванная комната, выполненная в светлых серых тонах, идеально вписалась в общую концепцию интерьера студии.

Балкон изначально был застеклен, но не утеплен. Мы решили использовать площадь по максимуму, поэтому утеплили и сделали из балкона зону релакса, разместив удобное кресло и журнальный столик, за которым приятно выпить чашечку кофе.

Обратившись в Студию Элитного Жилья, Вы получите продуманный дизайн-проект, над которым будет работать не только дизайнер, но и инженерный отдел, отвечающий за технические вопросы. Выполненный дизайн интерьера квартиры студии будет отвечать всем нормам и требованиям, поэтому у Вас не возникнет сложностей в процессе реализации. Добавим, что с ремонтом студии Вам поможет наш строительный отдел во главе с главным прорабом.

Свернуть полное описание проекта

Автор проекта:



Смотрите также:

- Проект #1 по версии ELLE Decoration;
- Лучшие интерьеры 2019 года;
- Лучшие интерьеры 2018 года;
- Лучшие интерьеры 2017 года;
- Лучшие интерьеры 2016 года;
- Лучшие мужские интерьеры;
- Современный стиль – лучшие интерьеры;
- Современная классика – лучшие интерьеры;
- Американская классика – лучшие интерьеры;
- Лофт – лучшие интерьеры;
- Минимализм – лучшие интерьеры

Санкт-Петербург
10:00 – 20:00
Москва
10:00 – 20:00

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Статистика нашего сайта