Санкт-Петербургс 10-00 до 20-00
Москвас 10-00 до 20-00
заказать обратный звонок или отправить заявку
Петергоф - коттедж 240 кв.м

Петергоф - коттедж 240 кв.м

3.7 балла | 12 голосов
голосуйте
      Жизнь  за городом сама по себе  приятна необычайно: чистый воздух, тишина, нарушаемая лишь пением птиц,  шелест листвы... Удовольствие удваивается, если   загородный дом удачно вписан в ландшафт, а его внутреннее пространство гармонирует с окружающей средой и оборудовано в соответствии с современными требованиями комфорта. 

Развернуть полное описание проекта

     Жизнь  за городом сама по себе  приятна необычайно: чистый воздух, тишина, нарушаемая лишь пением птиц,  шелест листвы… Удовольствие удваивается, если   загородный дом удачно вписан в ландшафт, а его внутреннее пространство гармонирует с окружающей средой и оборудовано в соответствии с современными требованиями комфорта.  Таков интерьер коттеджа в Луизино. Здесь кажутся условными границы внутреннего и внешнего мира: пейзаж ли за окном часть интерьера, или интерьер – продолжение пейзажа? Ощущение единства с природой, гармония человека с окружающим миром достигается и  яркими художественными средствами, и продуманными планировочными решениями.
     Первый этаж отведен под гостевую зону, на которую через полукруглую арку открывается вид из небольшой, но уютной прихожей. Гостиная, столовая,  кухня, размещенные в едином пространстве, плавно, почти незаметно,  но логично перетекают друг в друга. Главный герой этого пространства – свет. Естественный днем, он проникает через  многочисленные окна,  наполняя дом солнцем. Вечерами же искусно организованная система освещения оживляет пространство затейливой игрой  света и тени.  Светильники играют и организующую роль, вместе с другими дизайнерскими приемами участвуя в зонировании пространства.
     Разноуровневые потолки также служат цели зонирования.  Высокое двусветное пространство зоны гостиной, в столовой и кухне сменяется более уютным за счет потолка, образуемого балконом второго этажа. Непременный атрибут загородного дома, камин, наполняет комнату теплом живого огня. Вечерние разговоры у камина - что может быть приятнее! Ноги утопают в пушистом ковре, мягкие диваны услужливо принимают в свои объятья уставшее тело, потрескивают дрова, огонь бросает блики на стену из дикого камня и развешенные на ней экзотические маски.
     Круглый стол и удобные мягкие кресла вокруг него, расположенные  в эркере, образуют столовую зону. Она отделена от гостиной низкой перегородкой, которая служит и местом хранения книг. Интересно, что ни в столовой, ни в гостиной нет телевизора, да он и не нужен, когда из окон открывается такой прекрасный вид. Барная стойка, еще один уровень потолка, иное напольное покрытие отделяют от столовой зоны кухонную. Мебель темного дерева контрастно выделяется на фоне светлой плитки пола и стены.
     Деревянная лестница ведет на второй этаж, в приватную зону, где расположены спальня родителей и комнаты детей. Золотисто-бежевая  гамма использована для оформления спальни, кажется, что здесь царствует золотая осень с ее вдохновением и яркой зрелой красотой. Из спальни можно пройти в гардеробную – мечту всех женщин, часто из-за особенностей планировки недоступную в городских квартирах. Гардеробная комната, обустроенная по типу бутика полками, шкафами, штангами для вешалок,  освобождает спальню от уже ненужных теперь шкафов шифоньеров. Еще одно несомненное достоинство спальни – смежный с ней санузел с душевой кабиной.
     Детских в доме две – для сына и дочери, и каждая из них оформлена в соответствии с возрастом и интересами ребенка. Солнечно-яркая, желто-оранжевая комната дочери смотрится задорно и весело. Комната сына, напротив, выглядит по-мужски серьезно и сдержанно. Ванная комната, похожая, благодаря разноцветной мелкой плитке на романтический грот, предназначена специально для детей. Еще один санузел в доме, но уже на первом этаже, - гостевой. В его оформлении использована ярко-оранжевая, белая и с цветочным рисунком крупная плитка.
     Цветовая гамма, декоративные элементы интерьера  и творческая фантазия дизайнера образуют жилое пространство, порой непредсказуемое, но органичное,  цельное, удобное для жизни всех обитателей этого дома.
     Вот уже 20 лет Студия дизайна Александра Акименкова разрабатывает роскошные, авторские и неповторимые интерьеры квартир и коммерческих помещений, выполняет ремонтно-строительные работы любой сложности. Комплексный подход позволяет добиться высокого качества и дать 5-летнюю гарантию.

Свернуть полное описание проекта

Дата сдачи проекта
29.05.2009
Интересные проекты