Санкт-Петербургс 10-00 до 20-00
Москвас 10-00 до 20-00
заказать обратный звонок или отправить заявку
"Вне пространства и времени" - квартира 140 кв.м

"Вне пространства и времени" - квартира 140 кв.м

2.3 балла | 6 голосов
голосуйте
     Эта квартира могла бы быть расположена в Нью-Йорке или Париже, Лондоне или Бомбее в 20, 21, 22 веке, но это Санкт-Петербург, наши дни. Ощущение вне пространства и времени создается конструктивистской эстетикой интерьера, где функция диктует конструкцию, конструкция диктует форму, где царствуют целесообразность и рационализм. Это, пользуясь словами великого архитектора и теоретика конструктивизма Ле Корбюзье, - "машина для жилья", но машина класса «люкс», идеально соответствующая образу жизни и вкусам хозяев.

Развернуть полное описание проекта

«Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе?»
Борис Пастернак

     Эта квартира могла бы быть расположена в Нью-Йорке или Париже, Лондоне или Бомбее в 20, 21, 22 веке, но это Санкт-Петербург, наши дни. Ощущение вне пространства и времени создается конструктивистской эстетикой интерьера, где функция диктует конструкцию, конструкция диктует форму, где царствуют целесообразность и рационализм. Это, пользуясь словами великого архитектора и теоретика конструктивизма Ле Корбюзье, - «машина для жилья», но машина класса «люкс», идеально соответствующая образу жизни и вкусам хозяев. Ведь по мнению того же Ле Корбюзье, дом – это еще и "место наших дум, размышлений и, наконец, это... обиталище красоты, приносящее нашему уму столь необходимое ему успокоение".

     Интерьеру гостиной свойственны выверенная простота линий и спокойная цветовая гамма, сочетающая оттенки тёмно-коричневого и белого. Обивка мягкого удобного диван цвета некрашеного льна гармонирует с текстилем штор. Одна из стен представляет собой имитацию грубой бетонной стены с трещинами и щербинками. На этом брутальном фоне особенно эффектно выглядит белоснежная система хранения для дисков, журналов и сувениров, плазменная панель домашнего кинотеатра, электрический камин. Обращаясь к идеям конструктивизма, дизайнеры использовали в оформлении гостиной то лучшее, что было предложено его когда-то его создателями, не устарело до сих пор и, по всей видимости, не устареет еще долго. Так, в интерьер гостиной органично вписалась знаменитая кушетка Ле Корбюзье (1928 г.) с традиционной обивкой шкуры дикой коровы и экстравагантная лампа для чтения Arco от Flos, спроектированная в 1962 году Achille Castiglioni. Серебристая  дуга светильника повторяет геометрию оригинальной лестницы, ведущей на второй этаж. Ступени лестницы из дерева венге тонированы серебром, а сама она служит своего рода конструктивным стержнем, организующим пространство двухуровневой квартиры.

     Кухня-столовая исполняет предназначенные ей функции и в то же время продолжает зону отдыха первого этажа. Барная стойка лишь визуально разделяет столовую и кухню, объединенных как своим продуманным рационализмом, так и роскошью высококачественной мебели и оборудования. Молочного цвета кухонный лакированный гарнитур класса «люкс» от Rational дополняет техника от Miele. Оригинальный круглый диван, столовая группа со светильником Holliwood голландских дизайнеров Brand Van Egmond над обеденным столом, текстильный декор с экзотическим рисунком придают функциональному стилю обстановки неожиданное звучание.

     Экзотические предметы украшают почти все помещения квартиры. Это сувениры, привезенные из путешествий увлеченными дайвингом хозяевами квартиры. Так, например, лаконичный оформленный коридор удивляет напольной плетеной вазой оригинальной формы.

     Второй этаж квартиры – это приватная зона. Здесь расположены спальня, кабинет, ванная и гардеробная. Оформление кабинета типично мужское, строгое, почти офисное. Минимум мебели и декора, кожаные кресла и диваны, книжные полки и рабочий стол из дерева венге. Украшением кабинета служат многочисленные дипломы и сертификаты в рамках на одной из стен. Другая стена, продолжая тему, начатую еще в гостиной, декорирована шкурами животных.

     Спальня с помощью перегородки разделена на две функциональные части: зону сна, где доминантой является роскошная кровать CattelanItalia с изголовьем из белой кожи, и гардеробную зону, туалетным столиком и входом в ванную и специальную гардеробную комнату. Перегородка одной своей стороной служит основой для плазменной панели, на другой стороне расположены полки для книг и сувениров. Два зеркальных светильника-шара, кажутся парящими в воздухе и создают в спальне гипнотически завораживающую атмосферу.

     Сантехнический блок состоит из хозяйской ванной комнаты на втором этаже и гостевого туалета на первом. Принцип функционализма как нигде уместен в этих помещениях, оборудованных высококлассной сантехникой. В строгость белоснежной ванной вносит элемент романтики серебристый цветочный узор облицовки и изящная рама. 

     Функционализм в оформлении квартиры – это совсем не скучное оформление, а возможность создать своеобразный неповторимый интерьер, использовать все достижения дизайнерской мысли и современных технологий.


     Специалисты Студии Элитного Жилья готовы воплотить все ваши желания и задумки в жизнь. Закажите дизайн интерьера, и мы вместе создадим неповторимый и безупречный интерьер для жизни.


Свернуть полное описание проекта

Дата сдачи проекта
13.10.2008
Интересные проекты