Интерьеры
Коттеджи
Объекты в работе
Было/стало

"Образ элегантности" - Московский пр. - квартира 156 кв.м

Назад к списку
Главная  »  Галерея  »  Интерьеры  »  "Образ элегантности" - квартира 156 кв.м
  4.5 балла | 89 голосов
  голосуйте

     В каждом из нас удивительным образом сосуществуют стремление к новизне и приверженность традициям, и то какая из этих тенденций победит, определяет не только стиль нашей жизни, но зачастую и судьбу. А что получится, если не отдавать предпочтения тому или иному, попробовать примирить их, соединить воедино. Не знаю, как в жизни, а вот в проекте дизайна интерьера квартиры на Московском проспекте получилось отлично. Главный дизайнерский ход – сочетание классики и современного минимализма – позволил создать гармоничный, стилистически сбалансированный интерьер.
     Из элегантного холла открывается вид на основную зону квартиры, состоящую из объединенных в одно помещение кухню, столовую и гостиную. Интерьер всей зоны лаконичен и изящен. Просматривается актуальная тенденция новой интерпретации роскоши, выражающейся в благородной сдержанности, использовании высококачественных материалов, синтезе классических образов и современных технологий.
     Полукруглая ротонда с панорамным остеклением, обрамленная колоннами, отведена для зоны для общения и отдыха. Форма пространства повторена в плавных линиях эффектной мебели. Светлая тональность придает интерьеру изящную легкость, воздушность.
     Кухня, расположенная вдоль стены, насыщена техническими элементами, что ни в коей мере не сказывается на эстетике. Глянцевые белые панели кухонной мебели гармонично вписываются в белоснежный интерьер гостевой зоны.
     Остросовременные формы мебели в столовой, казалось, должны были бы контрастировать с классическими колоннами и лепниной. Но благодаря им возникает эффектное, экспрессивное пространство, выходящее за рамки классической концепции интерьера.
     Изящество и превосходный дизайн отличают и спальню. Теплые бежевые тоны делают ее пространство мягким и камерным. Кровать строгих линий и элегантных пропорций выполнена в современном ключе. Предметы спального гарнитура тяготеют к прямоугольным формам и обиты черной стеганой кожей.
     С выдумкой и фантазией оформлены детские комнаты. Одна, для младших детей, декорирована в морском стиле со всеми присущими аксессуарами: иллюминаторами, якорем, штурвалом, спасательными кругами, сигнальными флажками. Вторая, для мальчика подростка, также выполнена с учетом предпочтений ребенка, интересующегося футболом и компьютерными технологиями. Особенностью обеих детских является вертикальная планировка: в каждой комнате к радости детей устроено возвышение, своеобразный «второй этаж», неисчерпаемый источник игр и фантазий.
     Сантехнический блок, состоящий из санузла и ванной, оформлен изысканно и со вкусом. Особенно поражает ванная с мраморной отделкой, хрустальными светильниками – настоящее «царство роскоши и неги».

Гостиная
 
Гостиная
 
Гостиная
Гостиная
 
Гостиная
 
Гостиная
Спальня
 
Спальня
 
Спальня
Холл
 
Холл
 
Холл
Холл
 
Санузел
 
Санузел
Санузел
 
Ванная комната
 
Ванная комната
Детская комната
 
Детская комната
 
Детская комната
Детская комната
 
Детская комната
 
Балкон
Балкон
 

Дата сдачи проекта — 03.07.2012

Дизайн: Ирина Акименкова
Все проекты этого дизайнера
 
Назад к списку

© Студия элитного жилья, 1996-2014 
раскрутка сайта, стоимость продвижения сайтов в Гугле

СПб - ул. Маяковского, д. 25, т. (812) 719-72-52 
СПб - Студия на В.О. - ул. Уральская д. 13, т. (812) 716-72-52
Москва - Деловой квартал «Новоспасский двор» т. (495) 374-72-52

E-mail: info@akimenkov.ru

Карта сайта | Отзывы | Плагиат | Контакты